adplus-dvertising

En la tarde de este 17 de octubre, un cohete Falcon 9 de SpaceX lanzará 22 satélites de Internet Starlink.

El Falcon 9 está programado para despegar desde la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral, en Florida, a las 5:20 pm EDT (21:20 GMT). 

Pero, si SpaceX no alcanza ese objetivo, hay cinco oportunidades de respaldo disponibles entre las 6:11 pm EDT y las 8:48 pm EDT (22:11 a 00:48 GMT).

La primera etapa del cohete regresará a la Tierra y aterrizará en el mar en un barco no tripulado aproximadamente unos 8,5 minutos después del lanzamiento. 

Créditos: SpaceX

Este representará el vuelo número 16 de la primera etapa de este cohete, uno menos que el récord de reutilización de la compañía, que se estableció el mes pasado con otro objeto.

Por su parte, los 22 satélites Starlink están programados para desplegarse desde la etapa superior del Falcon 9 unos 65 minutos después del lanzamiento.

En lo que va de 2023, SpaceX ha lanzado más de 70 misiones orbitales, lo que representa todo un récord para la empresa.

Tal vez te interese: SpaceX sigue rompiendo récords con Starlink

Deja un comentario